Столичный дом пенсионера Аслана Мусина

 

 Красиво жить не запретишь, — говорят сами за себя снимки астанинского дома бывшего посла Казахстана в Хорватии Аслана Мусина. Но Национальному бюро по противодействию коррупции до роскошного особняка дела нет, там начинают двигаться только по команде из Акорды. Посмотрите, как в Казахстане живут пенсионеры после государственной службы.

Аслан Мусин еще недавно был вторым человеком в стране после елбасы. Уволив Аслана Еспулаевича с должности главы администрации президента, Назарбаев сначала сделал его главой Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. Видимо, чтобы не дать ему повода покинуть страну, где как раз начался разгром организованной преступной группы во главе с акимом Атырауской области Бергеем Рыскалиевым, считающегося человеком Мусина. И только потом, когда ОПГ братьев Рыскалиевых была разгромлена, назначил его послом РК в Хорватии. На днях некогда всесильный Мусин с позорной формулировкой — в связи с достижением пенсионного возраста – отправлен на покой.

Известно, что Аслан Еспулаевич никогда не работал в частном секторе, всегда был государственным служащим, но при этом никогда не бедствовал. Поэтому, по логике, Национальное бюро по противодействию коррупции должно заинтересоваться его источниками доходов. Например, откуда Аслан Мусин взял деньги на свой дом в Астане? А он, между прочим, весьма и весьма большой, к тому же великолепно отделанный и обставленный. В доказательство приведем письмо из переписки верного помощника Аслана Еспулаевича Мади Исмаилова, опубликованные ранее информационно-аналитическим порталом «Республика», датированное 25 апреля 2012 года.

%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc

К письму приложены документы.

дом_1-2
дом_1-2дом_1-3

 

Вот так живет простой столичный пенсионер. Всего в доме три этажа, включая цокольный.

дом_1-4
дом_1-5

Общая площадь домостроения составляет 1155,1 квадратных метра, в том числе жилой — 203,6 квадратных метра. Конечно, это не дворец «лидера нации», но и не жилище рядового астанчанина.

d10

Публикуем эти фотографии без каких-либо комментариев, поскольку последние сами говорят за себя.

d9
d11
d12
d13

Эти снимки дома Аслана Мусина были обнародованы еще в марте 2016 года, но национальному бюро по противодействию коррупции Акорда команды не давала. Хотя Аслан Мусин только на свой дом в Астане истратил столько же денег, сколько, по словам обвинения, бывший премьер-министра РК Серик Ахметов украл у государства за все время госслужбы.

Оригинал статьи: Бәсе http://base-kz.info/

You must be logged in to post a comment Login

Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone