Кто обрекает на провал модернизацию

Третья модернизация страны, объявленная казахстанским президентом Нурсултаном Назарбаевым в начале 2017 года, идет ни шатко ни валко. В том числе и по причинам субъективного характера. Об этом в частности свидетельствует хроника одного рабочего дня главы государства.

К примеру, 28 июня 2017 года президент встретился в Акорде с акимами Акмолинской области и города Астаны Маликом Мурзалиным и Асетом Исекешевым, вице-министром сельского хозяйства  Ерланом Нысанбаевым и председателем Комитета по водным ресурсам Минсельхоза РК Исламом Абишевым.

Элементарный анализ обсуждаемых тем и вопросов в очередной раз свидетельствует о том, политическая модернизация в Казахстане осуществляется исключительно на бумаге. И  заявления о передаче полномочий тому же правительству на самом деле пустой звук.

Так, с акимом Акмолинской области Маликом Мурзалиным президент обсуждал работу “по дальнейшему развитию туристического потенциала области, в том числе и курорта «Бурабай» (здесь и далее по тексту мы цитируем  официальные сообщения Акорды). В частности он “обратил внимание на нестабильный характер загруженности курортной зоны в разные периоды года и поручил принять меры по повышению качества туристических услуг, подчеркнув при этом наличие высоких цен, не соответствующих уровню сервиса”.

На встрече с акимом Астаны Асетом Исекешевым Нурсултан Назарбаев “обратил внимание на увеличение численности населения столицы и отметил необходимость принятия мер по обеспечению дошкольными образовательными учреждениями и школами”. Кроме того, президент  выслушал отчет акима “о принятых мерах по рекультивации накопителя сточных вод «Талдыколь», налаживанию системы ливневой канализации и совершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры”.

С вице-министром сельского хозяйства Ерланом Нысанбаевым глава государства обсуждал вопрос о “о мерах по озеленению регионов страны, а также состоянии и развитии лесопосадки в рамках «зеленого пояса» Астаны. Назарбаев “обратил внимание на необходимость посадки деревьев вдоль дорог республиканского значения, в частности трасс Астана-Щучинск и Астана-Караганда”, а также был “проинформирован о результатах исследования и подготовки лесопригодной почвы для дальнейшего озеленения, процессе посадки растений и адаптации животных на территории «зеленого пояса».

В ходе встречи с председателем Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК Исламом Абишевым елбасы обсудил с со своим собеседником: “вопросы развития водных ресурсов и обеспечения питьевой водой жителей сельской местности”. При этом глава государства “особо отметил важность реализации проектов, которые позволят обеспечить безопасность Астаны и других регионов от паводков и подтоплений”, а также выслушал доклад о “текущем состоянии плотин и перспективах строительства новых водохранилищ в регионах, подверженных паводкам и наводнениям”. Нурсултан Назарбаев также “подчеркнул необходимость развития туристического потенциала водохранилищ и озёр близ Астаны”.

Однако все  процитированные выше темы и вопросы, при всей своей важности и значимости для населения конкретных районов, городов, местечек, не должны быть предметом заботы высшего должностного лица в государстве. В нормальных, цивилизованных странах ими занимаются местные власти и государственные ведомства в лице министерств и их подразделений.

Вынесение подобных тем и вопросов на рассмотрение президента означает, что:

  • ни он сам, ни  правительство,  ни акимы областей и министры этого не осознают;
  • механизм государственного управления настолько развален, что требует непосредственного участия главы государства в решении второстепенных вопросов;
  • передача властных полномочий в Казахстане как таковая невозможна в принципе, поскольку она в первую очередь основывается на воздержании вышестоящих структур и должностных лиц от вмешательства в деятельность нижестоящих, как бы этого не хотелось и какие бы поводы не возникали.

Более того, публикация процитированных выше официальных сообщений для прессы подтверждают, что администрация казахстанского президента как структура, коллективно обеспечивающая работу главы  государства и, помимо всего, отвечающая за поддержание его имиджа, не осознает того, что делает.

Ведь подобная публичная активность Нурсултана Назарбаева, вполне полезная для демонстрации его политической активности и доказательства его же физического здравия, крайне опасна политически: госаппарат понимает, что  передачи власти как таковой  парламенту и правительству нет и не будет и соответственно себя ведет.

Оригинал статьи: The expert communication channel of Central Asia region Kazakhstan 2.0

You must be logged in to post a comment Login

Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone