Как министр Бекетаев семью в Лондон возил

Министр юстиции Марат Бекетаев, который собрался расстреливать людей за причинение вреда интересам республики, сам не лыком шит. В 2014 году на одну поездку с семьей в Лондон чиновник потратил 10 тысяч фунтов стерлингов.

На днях министр юстиции Марат Бекетаев дал повод вспомнить о себе. Объясняясь с журналистами по поводу нового закона о причинении тяжкого вреда жизненно важным интересам республики Казахстан, чиновник заявил, что «не настроен давать ответы».

«Потому что я объяснил почему, потому что еще идет объяснение», — выдал очередной акординский «Патамушта».

Впрочем, хотелось бы узнать мнение министра и по поводу другого события. «Бәсе» вспоминает публикацию «Республики», в которой рассказывалось о поездке Бекетаева в Лондон, когда он еще был в должности вицеминистра юстиции. Издание приводит два письма из личной переписки чиновника. Первое датировано 23 февраля 2014 года. Марат Бекетаев написал его Ажар Кузытбаевой (Azhar Kuzutbayeva), сотруднице одной из зарубежных компаний — подрядчиков Акорды (речь идет о Reed Smith).

Процитируем:

«Добрый день, как дела? Планирую слетать в Лондон. С 27.02 по 04.03. Прилетаю с Гюльнарой, Алиной, Маликой и мамой. Также беру с собой Казбека. Мы с Казбеком улетим 4.03, а они остануться. До субботы в Стаффорде, потом снять квартиру. Хотел попросить помочь с поиском квартиры на период с 1.03 по 18.03. Можно дорого.

Семейный врач Сэра Ричарда помогает найти хорошую клинику. Если успеет договориться, то на первый прием пойду с мамой сам. Если нет, то они пойдут с Гюльнарой. Хотел попросить помощи Даны и Асемы посидеть с детьми. Все дела и встречи проведу параллельно. Мы выиграли процесс по аннулированию Каратюбе!»

Фрагмент переписки

Госпожа Кузытбаева ответила вицеминистру юстиции РК немедленно, в тот же день:

«Добрый день, все поняла, начнем искать квартиру сегодня. Думаю, что нужно 2 спальни. Район имеет значение? Я уверенна, что Дана и Асем будут рады посидеть с детишками, чем в офисе. Пока, до встречи, Ажар».

Хотим обратить внимание читателей на две фразы из этой переписки. «Можно дорого», — речь идет о стоимости аренды квартиры на время поездки. Судя по тому, что ценой господин Бекетаев не заморачивается, эти расходы ему оплачивает бюджет. Ну или же у него бездонные карманы… Впрочем, к этому мы еще вернемся в конце материала.

«Дана и Асем будут рады посидеть с детишками, чем в офисе», то есть сотрудники зарубежной юридической фирмы взялись посидеть с детьми Бекетаева, пока их папа и мама будут заняты. Интересно, эти услуги прописаны в контракте Reed Smith с Акордой? И откуда компенсируется оплата времени этих самых сотрудников?

Далее на эту же тему публикуем переписку между Маратом Бекетаевым и его супругой от 25 февраля 2014 года относительно оплаты искомой квартиры. Она любопытна тем, что в ней содержится предыдущая переписка господина вицеминистра РК с Ажар Кузытбаевой.К сожалению, письма на английском языке, поэтому для не знающих его поясняем, что стоимость аренды жилья в Лондоне для семьи вицеминистра РК составила 4880 фунтов стерлингов, из которых 1250 фунтов подлежали возврату после сдачи квартиры в нормальном состоянии.

Фрагмент переписки

Ниже фотография дома, где находится одна из квартир, предложенных господину Бекетаеву .

Дом, в котором арендовал апартаменты Бекетаев

Ну и теперь займемся расчетами. С учетом расходов на перелет пяти человек из Казахстана в Великобританию, проживание их в Лондоне сначала в гостинице, а потом на квартире, суммарные расходы Марата Бекетаева точно составили больше 10 тысяч фунтов стерлингов. А это, между прочим, соответствует полугодовой зарплате государственного чиновника его ранга.

Спрашивается, откуда господин Бекетаев взял такие деньги?

Оригинал статьи: Бәсе http://base-kz.info/

You must be logged in to post a comment Login

Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone