КАЗАХСТАН ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ СЕБЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВОЗМОЖНОЙ АГРЕССИИ!

НЕ ВРЕМЯ ОТМАЛЧИВАТЬСЯ – ПОСТАВЬ СВОЮ ПОДПИСЬ В ПОДДЕРЖКУ ЯДЕРНОГО ЩИТА ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА

do_generic_enКАЗАХСТАН ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ В ОБМЕН НА ГАРАНТИИ «ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ». ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ИХ ГАРАНТИИ НЕ ИМЕЮТ СИЛЫ. НИКТО НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ ОБЯЗАННЫМ ЗАЩИЩАТЬ КАЗАХСТАН. ЛЮБАЯ СТРАНА, ОБЛАДАЮЩАЯ ДОСТАТОЧНОЙ ВОЕННОЙ МОЩЬЮ, СМОЖЕТ БЕЗНАКАЗАННО АННЕКСИРОВАТЬ ЧАСТЬ НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

Уважаемый господин Президент!
Уважаемые члены Парламента!

На наших глазах один из членов Содружества независимых государств, пользуясь слабостью другого члена СНГ, аннексировал его территорию. Это произошло вопреки международным обязательствам ядерных держав, оформленным в декабре 1994 года Будапештским меморандумом о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Происшедшее напрямую касается Казахстана: наша страна добровольно отказалась от ядерного оружия в обмен на точно такие же гарантии США, РФ, Великобритании, Франции и Китая. Оказалось, что эти гарантии теперь не имеют силы. Никто не считает себя обязанным защищать суверенитет Казахстана и нерушимость его границ. Любая страна, обладающая военной мощью, превосходящей мощь вооруженных сил Казахстана, сможет безнаказанно совершить агрессию и аннексировать часть нашей территории.

Казахстанское государство в смертельной опасности! Вместо того чтобы немедленно решать вопрос защиты суверенитета и укрепления обороноспособности, правительство по инерции ведет переговоры о заключении очередного экономического союза.

Мы призываем Президента и Парламент признать, что добровольное ядерное разоружение Казахстана и присоединение к Договору о нераспространении ядерного оружия было исторической ошибкой. Мы призываем Вас уведомить международное сообщество, что наша страна выходит из этого Договора, если немедленно не получит реальных международных гарантий неприкосновенности и территориальной целостности.

У Казахстана имеется достаточно сил и ресурсов, чтобы создать собственное оружие сдерживания, которое обеспечит неприкосновенность и независимость казахского государства. Научный и производственный потенциал Казахстана позволяет выполнить эту патриотическую задачу в короткий срок.

Мы призываем Президента Республики Казахстан разработать и опубликовать четкую программу укрепления вооруженных сил в новых условиях, включающую разработку национального оборонительного ядерного оружия.

Мы требуем от Парламента в первоочередном порядке обсудить и принять эту программу, обеспечить ее приоритетное финансирование.

Мы обращаемся к народам и правительствам всех стран с просьбой понять вынужденный характер этих мер. Казахский народ миролюбив. У нас нет территориальных претензий или пограничных споров ни с одной из стран. Но мы не имеем права рисковать независимостью казахстанского государства.

Савостина Ирина Алексеевна, лидер движения “Поколение”,
Даметкен Аленова, движение “Женщины Казахстана”
Рамазан Есергепов , председатель правления фонда “Журналисты в беде”
Розлана Таукина, издатель газеты “Слово народа”

Поставить свою подпись и посмотреть полный список подписей можно здесь:

https://secure.avaaz.org/en/petition/PREZIDENTU_NAZARBAEVU_I_ChLENAM_PARLAMENTA_RESPUBLIKI_KAZAHSTAN_KAZAHSTAN_DOLZhEN_VERNUT_SEBE_YaDERNOE_ORUZhIE/?njlHFfb

Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone