fbpx

Кажегельдин вернется в Казахстан?

Вла­сти Казах­ста­на ищут повод для воз­вра­ще­ния Каже­гель­ди­на на роди­ну – источ­ник

Аста­на. 22 апре­ля Каз­ТАГ – Вла­сти Казах­ста­на ищут повод для воз­вра­ще­ния экс-пре­мьер-мини­стра Аке­жа­на Каже­гель­ди­на на роди­ну. Об этом ста­ло извест­но агент­ству Каз­ТАГ от инфор­ми­ро­ван­но­го источ­ни­ка в пра­вя­щей пар­тии «Нур Отан».

«Навер­ное, уже при­шло вре­мя воз­вра­ще­ния Аке­жа­на Маг­жа­но­ви­ча на роди­ну. Конеч­но, есть юри­ди­че­ские пре­пят­ствия. Они свя­за­ны с его неза­кон­ным заоч­ным осуж­де­ни­ем в Казах­стане, кото­ро­му в свое вре­мя нема­ло уси­лий при­ло­жил Рахат Али­ев. Сей­час ситу­а­ция изме­ни­лась, и, по-мое­му, пора воз­вра­щать в стра­ну тех, кото­рые могут послу­жить сво­ей стране», — ска­зал собе­сед­ник в сре­ду.

Что каса­ет­ся само­го А.Кажегельдина, то нам кажет­ся, что он готов к диа­ло­гу. При этом он пони­ма­ет, что сня­тие обви­не­ний – это не пол­ная гаран­тия его без­опас­но­сти на тер­ри­то­рии стра­ны. Поэто­му, по всей види­мо­сти, он зару­чит­ся под­держ­кой ряда меж­ду­на­род­ных орга­ни­за­ций, кото­рые так­же могут стать неким зон­том для экс-пре­мье­ра.

С дру­гой сто­ро­ны А.Кажегельдина тоже мож­но понять. Он поте­рял отца, не смог про­стить­ся и про­во­дить его в послед­ний путь. Были дру­гие поте­ри и утра­ты сре­ди сорат­ни­ков и дру­зей, о кото­рых до сих пор сожа­ле­ет. В Казах­стане есть нема­ло его сто­рон­ни­ков сре­ди рядо­вых граж­дан и во вла­сти. В прин­ци­пе, есть пони­ма­ние ситу­а­ции, име­ют­ся под­хо­ды по ее раз­ре­ше­нию. Осве­дом­ле­ны об этом и люди, кото­рые при­ни­ма­ют реше­ния.