Война силовиков из-за ссоры двух светских львиц

За хозяйку ресторана Elements вступились миллиардер Махмудов и «князь народов»

Как писала «Новая» («Война двух вышек», № 47 от 24.11.2016 г.), в деле экс-министра экономики России Улюкаева замешана внебрачная дочь высокопоставленного казахстанского чиновника: «Новый виток войны между противоборствующими кланами силовиков оказался спровоцирован ссорой двух светских львиц. Арест министра Улюкаева – «ответка» группировки Бастрыкина – Феоктистова конкурентам из ФСБ и, как мы можем предположить, всего лишь средство, позволяющее всем бенефициарам этого скандала решить куда более глобальные задачи.

Сразу несколько источников выдают информацию, согласно которой разработка Улюкаева велась на протяжении нескольких месяцев. Крайне интересны фамилии сотрудников ФСБ, «засветившихся» в ситуации с арестом министра. Это отправленный Путиным еще летом в резерв могущественный генерал ФСБ Олег Феоктистов и руководитель Управления «К» ФСБ Иван Ткачев.

Конфликт между двумя группами силовиков спровоцировала знаменитая ссора между внебрачной дочерью высокопоставленного чиновника из Казахстана Жанной Ким и московским дизайнером Фатимой Мисиковой.

14 декабря 2015 года в ресторане на улице Рочдельской юристы со стороны Жанны Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой пытались прояснить гражданско-правовой конфликт. По заказу Ким Мисикова выполнила дизайн-проект ресторана корейской кухни Elements, но заказчица отказалась оплачивать работы. Помимо юристов обе стороны конфликта привлекли к решению вопроса «силовой» ресурс. Со стороны Ким выступал известный в Москве «решальщик» – бывший сотрудник спецслужб Эдуард Буданцев. Со стороны Мисиковой, которая близка с подругой криминального авторитета Захария Калашова (Шакро), выступал ЧОП, осуществлявший охрану бизнесмена Андрея Кочуйкова (Итальянца), входящего, по информации СМИ, в ОПГ Шакро».

А на прошлой неделе телеканал «Дождь», со ссылкой на источники, сообщил: казахский бизнесмен Кенес Ракишев спонсировал открытие ресторана Ким, и для урегулирования ее конфликта с дизайнером Фатимой Мисиковой, за которую вступился «вор в законе» Шакро Молодой, направил к Жанне юриста и бывшего сотрудника РУБОПа Эдуарда Буданцева, которого, в свою очередь, ему посоветовал российский миллиардер Искандер Махмудов.

К слову, как сообщает сайт сrimerussia, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Ракишева в одном из постов в Instagram своим другом и «князем народа».

Чоповцы приехали на встречу с травматическим оружием. Огнестрельное оружие было только у Буданцева. В какой-то момент между Кочуйковым и Буданцевым возник конфликт, переросший в драку, а затем – в стрельбу. На видео отчетливо видно, как Буданцев методично расстреливает чоповцев Кочуйкова, дважды перезаряжая свою наградную «берретту».

В этой перестрелке Буданцев убил двух человек и ранил восьмерых.

«Участие Ракишева на этом не закончилось, – сообщает телеканал «Дождь». – После того как Буданцева арестовали, «князь народов» якобы выделил деньги для примирения сторон, в том числе на компенсации семьям погибших охранников Андрея Кочуйкова («Итальянца») – приближенного Шакро Молодого».

Напомним, что на скамье подсудимых по делу о перестрелке на улице Рочдельской находятся трое правоохранителей. Это исполнявший обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин, оперативник Ильдар Шакиров и участковый Ринат Зиннатулин. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Эдуард Буданцев обвиняется в убийстве двух человек из числа людей Захария Калашова – «вора в законе» Шакро Молодого, которые участвовали в разборке.

Как мы уже писали (см. «Война двух вышек»), после доклада Бортникова президенту Путину о ситуации, связанной с конфликтом на Рочдельской, последовали аресты людей из ближайшего окружения Бастрыкина. Среди прочих были арестованы Максименко, Ламонов, Никандров (первый замглавы столичного ГСУ). Их обвинили в получении взятки от криминального авторитета Шакро (также арестованного) за переквалификацию обвинения Итальянцу, участвовавшему в разборке на Рочдельской. (Итальянец, впрочем, так и не был освобожден из-под стражи.)

Оригинал статьи: Новая Газета Казахстан

You must be logged in to post a comment Login

Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone